Alexander Ovechkin a marqué en temps réglementaire avant de trancher lors de la quatrième ronde de la fusillade et les Capitals de Washington ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2, samedi.

Ovechkin a d'abord rejoint Sergei Fedorov comme meilleur buteur russe dans l'histoire de la LNH en marquant son 483e but en carrière. Il croyait ensuite avoir devancé Fedorov, qui sera intronisé au Temple de la renommée de la LNH lundi, tard en troisième période, mais le but a été refusé.

C'est finalement Nicklas Backstrom qui a forcé la présentation d'un bris d'égalité en nivelant le pointage avec 1,1 seconde à faire en temps réglementaire.

Daniel Winnik et James van Riemsdyk avaient aidé les Maple Leafs à prendre les devants 1-0, puis 2-1.

En fusillade, Ovechkin s'est déplacé vers sa droite devant le gardien James Reimer, qui s'est compromis, et il a pu faire bouger les cordages en visant le haut du filet. Braden Holtby a ensuite frustré Nazem Kadri du bout du patin pour confirmer la victoire des Capitals.

Holtby a effectué 23 arrêts lors des 65 minutes de jeu, tandis que Reimer a repoussé 29 tirs.