Nicklas Backstrom a amassé un but et deux aides à son premier match de la saison pour mener les Capitals de Washington à une victoire de 4-1 face aux Hurricanes de la Caroline, samedi.

Backstrom, qui a mené la LNH avec 60 aides la saison dernière, a raté les trois premiers matchs de l'équipe alors qu'il se remettait d'une opération subie au mois de mai. Le joueur de centre a marqué en troisième période et a récolté des aides sur les buts en avantage de T.J. Oshie et John Carslon.

Les Capitals ont trouvé le fond du filet à trois occasions en troisième période, le dernier venant du bâton d'Alex Ovechkin.

Le gardien des Hurricanes, Cam Ward, a gardé les siens dans le match, terminant avec 30 arrêts.

Le seul but des Hurricanes a été marqué lorsque Jeff Skinner a déjoué Braden Holtby avec 12:15 à faire. L'écart était alors réduit à 2-1.