Eric Staal et Kris Versteeg ont récolté un but et deux aides chacun et les Hurricanes de la Caroline ont infligé une première défaite aux Red Wings de Detroit en les battant 5-3, vendredi.

À son premier match dans la LNH, Brock McGinn a inscrit un but et une aide, lui qui complétait le trio de Staal et Versteeg. Il a fait bouger les cordages sur sa première séquence sur la patinoire, seulement 55 secondes après la mise en jeu initiale.

Cam Ward a eu besoin de faire seulement 17 arrêts pour aider les Hurricanes à signer une première victoire cette saison. À l'autre bout de la patinoire, Jimmy Howard a fait face à un barrage de 36 tirs.

Justin Faulk, en avantage numérique, et Chris Terry ont aussi touché la cible pour les Hurricanes.

Gustav Nyquist et Riley Sheahan ont rendu les choses intéressantes en marquant dans un intervalle de 72 secondes tard en deuxième période pour les Red Wings, réduisant l'écart à 3-2. Howard a toutefois été incapable de fermer la porte en troisième période.

Teemu Pulkkinen a aussi marqué pour les Red Wings.

Leo Komarov procure un premier gain à Mike Babcock

Leo Komarov a inscrit deux buts en fin de troisième période, aidant les Maple Leafs de Toronto et leur entraîneur-chef Mike Babcock à récolter une première victoire en 2015-2016, 6-3 aux dépens des Blue Jackets de Columbus.

Joffrey Lupul a obtenu un but et une passe pour les Maple Leafs, détenteurs d'un dossier de 1-2-1 après leurs quatre premières sorties. Jake Gardiner, James van Riemskyk et Nazek Kadri ont réussi les autres filets des vainqueurs.

Daniel Winnik a récolté trois passes et le jeune défenseur Morgan Rielly en a ajouté deux, pendant que le gardien James Reimer repoussait 24 tirs.

Dans la défaite, Scott Hartnell a marqué un but et ajouté une mention d'aide, une performance qui lui a permis d'atteindre le plateau des 600 points en carrière.

Boone Jenner et Nick Foligno ont également fait bouger les cordages pour les Blue Jackets, qui connaissent le pire début de saison de leur histoire avec une fiche de 0-5-0.

Le gardien Sergei Bobrovsky a connu une autre sortie difficile, accordant cinq buts sur 33 tirs, dont deux en troisième période aprés que son équipe eut effacé un déficit de deux buts pour égaler le score à 3-3.

Lupul a rompu l'impasse en marquant d'un tir de l'enclave après quatre minutes de jeu, puis Komarov a déjoué Bobrovsky d'un tir entre les jambières avec 4:45 à écouler au temps réglementaire.

Komarov a mis le match hors de portée avec un but dans une cage déserte.