Steven Stamkos a obtenu son 499e point en carrière et le Lightning de Tampa Bay a signé une deuxième victoire en autant de sorties, l'emportant 4-1 face aux Sabres de Buffalo.

Erik Condra, Nikita Kucherov et J.T. Brown ont aussi fait mouche pour le Lightning, qui a pu compter sur 24 arrêts de Ben Bishop.

La troupe de Jon Cooper se dirige maintenant vers Boston pour y affronter les Bruins, lundi après-midi.

Nicolas Deslauriers a été le seul buteur des Sabres, qui ont perdu leurs deux rencontres à ce point-ci.

« Nous en sommes encore à développer de la cohésion, a dit le gardien Chad Johnson, qui a repoussé 27 tirs. Ça viendra. »

La formation de Dan Bylsma sera de retour en action lundi après-midi à Buffalo, face aux Blue Jackets de Columbus.

Condra a réussi le premier filet du match avec un tir voilé, à 8:14 au deuxième vingt.

Deslauriers a créé l'égalité un peu moins de six minutes plus tard, sur un rebond, mais Kucherov a replacé les siens en contrôle avec un tir implacable du cercle gauche, 26 secondes avant la fin du premier tiers.

Stamkos s'est approché des 500 points à mi-chemin au troisième engagement, puis Brown a complété le score en faisant dévier un tir de Jason Garrison.