Jason Garrison a mis fin à la première prolongation à trois contre trois officielle de l'histoire de la LNH en marquant son deuxième but du match et le Lightning de Tampa Bay a défait les Flyers de Philadelphie 3-2, jeudi, en ouverture de leur saison.

La LNH a opté pour un format à trois contre trois en prolongation cette saison - à la place du quatre contre quatre - pour limiter le nombre de matchs qui prennent fin en fusillade. Jeudi, il a fallu 2:17 de jeu avant de voir Garrison, un défenseur, s'échapper et déjouer le gardien Steve Mason entre les jambières à l'aide d'une feinte vers son revers.

Garrison avait aussi ouvert la marque tôt en deuxième période avant de voir les Flyers prendre les devants grâce aux réussites de Matt Read et Brayden Schenn, en avantage numérique, en milieu d'engagement. Ryan Callahan avait toutefois répliqué pour les locaux en supériorité numérique avec 1:38 à faire à la deuxième période.

Ben Bishop a stoppé 23 tirs devant le filet du Lightning. À l'autre bout de la patinoire, Mason a effectué 29 arrêts.

Bishop a frustré Scott Laughton sur un tir de punition à 1:27 de la période supplémentaire. L'étoile des Flyers Claude Giroux avait aussi obtenu un tir de punition en première période, mais il avait raté la cible.

Le Lightning a gâché les débuts du nouvel entraîneur-chef des Flyers Dave Hakstol, qui a passé les 11 dernières saisons à la tête du programme de hockey de l'Université du Dakota du Nord.