Brent Burns a inscrit le filet décisif en fusillade pour mener les Sharks de San Jose vers un gain de 3-2 contre les Flyers de Philadelphie samedi après-midi.

Michael Raffl et Claude Giroux ont fait bouger les cordages, et Jakub Voracek a obtenu deux mentions d'aide du côté des Flyers, qui ont subi un dixième revers en 13 matchs ayant nécessité une session de tirs de barrage cette saison.

Voracek a porté son total à 76 points, mais a néanmoins glissé à deux points de Sidney Crosby qui a récolté un but et deux mentions d'aide face aux Coyotes de l'Arizona.

Le match mettait aux prises deux formations habituées de participer aux séries éliminatoires, mais qui risquent de les rater toutes les deux. Les Flyers ont amorcé la journée au 11e rang dans l'Association Est, à neuf points d'une place en séries, tandis que les Sharks accusaient un recul de huit points sur la dernière position donnant accès aux éliminatoires dans l'Ouest.

Voracek a amorcé la session de tirs de barrage en déjouant Alex Stalock, mais Giroux, Matt Read, Sean Couturier et Vincent Lecavalier ont été incapables de battre le gardien des Sharks. Melker Karlsson, troisième attaquant dépêché par Todd McLellan a créé l'égalité pendant la fusillade avant que Burns ne mette fin au suspense.

Matt Irwin avait ouvert la marque à 4:38 de la période initiale, déjouant Steve Mason d'un tir des poignets au-dessus de l'épaule droite du gardien des Flyers.

Raffl a porté le score 1-1 à peine deux minutes plus tard avec son 20e de la saison, mais Joe Pavelski a redonné les devants aux visiteurs avant la fin de la période, lors d'une supériorité numérique. Il s'agissait de son 36e but cette saison.

Giroux a lui aussi profité d'un avantage numérique, au milieu de la deuxième période, pour enregistrer son 23e filet de la saison.