Cam Atkinson a obtenu le deuxième tour du chapeau de sa carrière et il a été la grande vedette d'une victoire de 5-2 des Blue Jackets de Columbus face aux Blackhawks de Chicago, vendredi.

En route vers ce cinquième gain consécutif, les Blue Jackets ont marqué quatre buts en première période, dont deux par Atkinson.

Ryan Johansen et Kevin Connauton ont également déjoué Corey Crawford au cours de ce premier vingt. Le gardien montréalais a cédé sa place après avoir accordé quatre buts en 13 tirs, le tout en moins de 16 minutes d'action.

Atkinson a complété son tour du chapeau en marquant dans une cage déserte, à 19:01 du troisième vingt.

Brandon Saad, avec son 22e de la saison, avait permis aux Blackhawks de se donner une avance de 1-0 à 3:26 de la période initiale. Jonathan Toews a ajouté son 24e de la campagne au milieu de l'engagement.

Sergei Bobrovsky a repoussé 31 tirs dans les buts des Blue Jackets.

À la suite de cette défaite, les Blackhawks n'ont plus qu'un point d'avance sur le Wild du Minnesota au troisième rang de la section Centrale. Les hommes de Joel Quenneville ont disputé 74 matchs, un de moins que le Wild, qui recevra les Kings de Los Angeles samedi.

De leur côté, les Blackhawks reprendront le collier dimanche en rendant visite aux Jets de Winnipeg dimanche avant d'accueillir à leur tour les Kings lundi soir.