Andrew Shaw a inscrit deux buts et les Blackhawks de Chicago sont venus à bout des Hurricanes de la Caroline 3-1, lundi soir.

Corey Crawford a effectué 43 arrêts pour les Blackhawks, qui ont amassé au moins un point dans 18 de leurs 21 derniers matchs et qui occupent le quatrième rang dans l'Association Ouest. Shaw a touché la cible en première période et a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans un filet désert alors qu'il restait 40 secondes au cadran.

Patrick Sharp a marqué un but et récolté une mention d'aide, permettant ainsi à l'entraîneur-chef des Blackhawks Joel Quenneville de savourer sa 750e victoire en carrière dans la LNH. Les Blackhawks ont porté leur fiche à 23-0 lorsqu'ils mènent après deux périodes.

Victor Rask a rétréci l'écart à 2-1 en milieu de deuxième période et Anton Khudobin a effectué 22 arrêts pour les Hurricanes, qui ont dominé les Hawks 44-25 au chapitre des tirs au but.

Shaw et Sharp ont déjoué Khudobin dans un intervalle de 1:19 en première période.