Les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à une séquence de 16 revers à l'étranger, la plus longue de l'histoire de l'équipe, défaisant les Panthers de la Floride par le score de 3-2 dans un match lors duquel les deux gardiens des Panthers ont dû retraiter au vestiaire après avoir été blessés.

Peter Holland a marqué le but victorieux à 5:28 de la troisième période contre Al Montoya, qui avait remplacé le partant Roberto Luongo après le premier vingt.

Les Panthers ont dû changer de gardien en deux occasions, et ils ont même dû se tourner vers l'instructeur des gardiens, Robb Tallas, pour agir à titre de réserviste. Tallas, qui est âgé de 41 ans, n'a pas eu à défendre les filets des Panthers, lui qui n'a pas pris part à un match de la LNH depuis 2001.

Montoya s'est blessé au début de la troisième période, mais est demeuré dans la rencontre même s'il était visiblement mal en point.

Il a éventuellement été remplacé par Luongo, qui a remis son équipement de gardien après avoir enfilé ses vêtements civils.

Luongo avait lui-même été blessé après avoir été atteint à une épaule par un tir des poignets de Leo Komarov alors qu'il restait 4:03 à jouer à la première période. Après avoir été examiné pendant de longues minutes par les soigneurs de l'équipe, le gardien montréalais est demeuré dans le match et a complété le premier vingt. Il est revenu dans le match avec 9:08 à écouler à la troisième période, et a terminé la rencontre avec 19 arrêts.

Tyler Bozak, en deuxième période, et Nazim Kadri, après 22 secondes de jeu au troisième vingt, ont inscrit les autres filets des Maple Leafs, tous aux dépens de Montoya, qui a bloqué 13 tirs. Sur le but de Kadri, Montoya est entré en collision avec l'attaquant des Maple Leafs et a pris du temps à se relever.

Pour les Maple Leafs, il s'agissait d'un premier gain à l'étranger depuis qu'ils avaient vaincu les Bruins de Boston le 31 décembre.

Brandon Pirri et Aaron Ekblad ont riposté pour les Panthers.