Alexander Ovechkin a inscrit deux buts en première période afin de retrouver la tête du classement des buteurs dans la LNH et il a aidé les Capitals de Washington à vaincre les Ducks d'Anaheim 5-3, dimanche.

Ovechkin a également mis la table pour deux buts d'Andre Burakovsky. Marcus Johansson a placé les Capitals en avant pour de bon après 3:27 de jeu en deuxième période et Justin Peters a stoppé 30 tirs à seulement son neuvième départ de la saison.

Braden Holtby, qui domine les gardiens de la LNH aux chapitres des matchs joués et des minutes passées sur la glace, avait obtenu une soirée de congé après la défaite de 3-1 des Capitals face aux Kings de Los Angeles, samedi.

Andrew Cogliano a réussi un doublé et Corey Perry a ajouté son 24e de la campagne pour les Ducks, qui ont perdu les services de l'attaquant Matt Beleskey et du défenseur Sami Vatanen en première période en raison de blessures.

John Gibson a accordé cinq buts sur 28 tirs devant le filet des Ducks.

Ovechkin compte maintenant 36 buts cette saison, un de plus que Rick Nash, des Rangers de New York.