Ryan Miller a repoussé 31 rondelles, en route vers son sixième blanchissage de la saison et le 35e de sa carrière samedi, et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 5-0.

Alexandre Burrows (1-1) et Radim Vrbata (0-2) ont dirigé l'attaque des Canucks (29-19-3) avec deux points chacun. Bo Horvat, Shawn Matthias, Zack Kassian et Daniel Sedin ont réussi les autres buts des vainqueurs.

Thomas Greiss a repoussé 22 rondelles dans les filets des Penguins (30-15-8).

Tirant de l'arrière 2-0 après la première période, les Penguins croyaient être de retour dans le match tôt au deuxième vingt lorsque le tir de Derrick Pouliot a frappé le poteau, puis Miller, avant de franchir la ligne rouge. Mais la reprise vidéo a permis de déterminer que le filet avait été déplacé avant que la rondelle ne traverse la ligne des buts.

Les Canucks, qui se sont également fait refuser un but, ont porté le score 3-0 à 15:02 de la deuxième période lors que Matthias, lors d'une échappée à deux contre un, a décoché un tir qui a battu Greiss.

Quelque deux minutes plus tard, Kassian enregistrait son troisième but de la saison, et son premier en 22 matchs.

Daniel Sedin a profité d'un avantage numérique à 2:05 de la troisième période pour compléter la marque.