Nick Foligno a établi un record personnel avec ses 19e et 20e buts de la saison, en plus d'obtenir une passe, et il a mené les Blue Jackets de Columbus vers une impressionnante victoire de 7-1, vendredi soir, contre les Blues de St. Louis.

Le gain a permis aux Blue Jackets d'interrompre une séquence de trois défaites, en plus de mettre fin à la série de sept victoires des Blues, qui avaient aussi établi un record d'équipe en récoltant au moins un point au classement lors de 13 matchs d'affilée (12-0-1).

Ryan Johansen a marqué son premier but en désavantage numérique dans la LNH, Corey Tropp a trouvé le fond du filet pour la première fois en 66 matchs, et Cam Atkinson, Matt Calvert et Scott Hartnell ont aussi marqué contre Brian Elliott et Jake Allen.

C'était d'ailleurs la première fois cette saison que les Blue Jackets enfilaient sept buts dans un même match.

Elliott a amorcé la rencontre dans les buts des Blues et a été retiré après avoir alloué quatre buts sur 14 tirs. De son côté, Allen a fait face à 19 tirs.

Le seul but des Blues a été l'oeuvre de Paul Stastny, lors d'une supériorité numérique au milieu de la deuxième période.