Milan Lucic a inscrit deux buts et le gardien Niklas Svedberg, appuyé par une défensive impeccable, a signé le deuxième blanchissage de sa carrière dans un gain de 3-0 des Bruins de Boston, jeudi soir, contre les Devils du New Jersey.

Svedberg n'a eu à repousser que 14 rondelles, dont trois en première période et quatre au deuxième vingt. Trois de ces tirs en deuxième période ont été obtenus lors d'une supériorité numérique qui n'a nullement réveillé les hommes de Lou Lamoriello.

David Krejci et Torey Krug ont obtenu des mentions d'aide sur le premier but de Lucic, réussi lors d'un avantage numérique alors qu'il ne restait que 70 secondes à jouer au premier tiers.

Carl Soderberg a doublé l'avance des Bruins grâce à un but marqué sans aide à 8:31.

Lucic a scellé l'issue de la rencontre en poussant le disque dans une cage déserte avec 12 secondes à écouler au temps réglementaire.

Patrice Bergeron et Chris Kelly, qui disputaient tous deux leur 700e match en carrière dans la LNH, ont récolté des passes sur le deuxième but de Lucic.

Cory Schneider, qui a grandi à l'extérieur de Boston, a réalisé 41 arrêts.