Anders Lee a tiré la rondelle tout juste derrière la ligne des buts en deuxième période et les Islanders de New York ont signé une victoire de 2-1 face aux Red Wings de Detroit, vendredi.

Lee a été crédité du but gagnant après une vérification vidéo et les Islanders ont finalement signé une cinquième victoire d'affilée au Joe Louis Arena. Ils n'ont pas perdu à Detroit depuis 2003.

Brock Nelson a marqué en première période pour les Islanders et a également récolté une aide sur le but de Lee. Henrik Zetterberg a fourni la réplique des Red Wings.

Le gardien des Red Wings Jimmy Howard a quitté la rencontre tard en première période en raison d'une blessure au bas du corps. Il avait cédé une fois contre neuf lancers. Petr Mrazek a pris la relève et a repoussé 22 des 23 tirs dirigés vers lui.

À l'autre bout de la patinoire, Jaroslav Halak a effectué 17 arrêts.

Les Red Wings ont perdu leurs cinq derniers matchs, dont trois par jeu blanc.