Paul Stastny a inscrit deux buts - dont celui qui a fait la différence en troisième période - et les Blues de St. Louis sont venus de l'arrière afin de vaincre les Islanders de New York 6-4, samedi, et d'offrir une première victoire à Martin Brodeur avec sa nouvelle formation.

Le deuxième but du match de Stastny et son cinquième de la saison a été réussi à 13:26 du troisième vingt et a brisé une égalité de 4-4. C'était la première fois du match que les Blues se retrouvaient en avant, eux qui avait chuté en arrière 3-0 au pointage en première période. Brodeur avait alors pris la relève à Jake Allen pour débuter la deuxième.

Brodeur a stoppé 14 lancers et a signé une 689e victoire en carrière et sa 52e aux dépens des Islanders, le plus haut total du gardien de 42 ans face à une même équipe. Brodeur a frustré Brock Nelson et Anders Lee à bout portant tôt en troisième période, mais n'a pas été vraiment défié en fin de rencontre.

John Tavares a déjoué Brodeur avec 54 secondes à faire au deuxième engagement, ce qui offrait une avance de 4-3 aux Islanders. Cependant, T.J. Oshie a nivelé le pointage tôt en troisième période lors d'un avantage numérique.

Après le deuxième de Stastny, Vladimir Tarasenko a ajouté son 17e but de la saison pour les Blues.

Frans Nielsen, Ryan Strome et Michael Grabner ont marqué en première période pour les Islanders, chassant Allen du filet au profit de Brodeur, qui disputait un deuxième match avec les Blues après avoir joué l'ensemble de sa carrière avec les Devils du New Jersey.

Les Islanders ont encaissé un troisième revers en 16 matchs. Le gardien Jaroslav Halak a vu sa séquence victorieuse être stoppée à 11. Il a cédé six fois contre 40 lancers.

Patrik Berglund et Kevin Shattenkirk ont été les autres buteurs des Blues.