Pavel Datsyuk a marqué deux buts à son retour au jeu après une blessure à l'aine, et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Flyers de Philadelphie par la marque de 5-2, mercredi soir.

Datsyuk, qui avait raté les quatre matchs précédents, a d'abord déjoué la vigilance de Steve Mason à l'aide d'un tir frappé au-dessus de son épaule, en deuxième période. Ce but a mis fin à la soirée de travail de Mason, qui n'avait réalisé que 11 arrêts jusque-là.

Plus tard au deuxième vingt, Datsyuk s'est emparé d'un retour de lancer pour déjouer Ray Emery, permettant aux Red Wings de détenir une avance de 4-1 après 40 minutes de jeu.

Stephen Weiss, à mi-chemin de la première période, Tomas Jurco, au milieu du deuxième vingt, et Henrik Zetterberg, dans un filet désert, ont réussi les autres buts des Red Wings.

Le gardien Jimmy Howard a repoussé 22 tirs et il a mérité un deuxième gain consécutif. Emery a terminé le match avec neuf arrêts.

Claude Giroux a inscrit le premier but des Flyers, tôt au deuxième vingt, et a participé au filet de Jakub Voracek vers la fin du troisième engagement.