Seth Griffith a réussi un but qu'on verra souvent dans les plus beaux de la semaine, lundi, alors que les Bruins de Boston ont battu les Devils du New Jersey au compte de 4 à 2, méritant ainsi un cinquième gain d'affilée.

Accroché par le défenseur Marek Zidlicky en échappée, Griffith a signé son quatrième filet de la saison en fouettant le disque entre ses patins en faisant dos à l'action, tout près du but de Cory Schneider.

Son but brisait l'impasse de 2-2 à 18:01 en deuxième période. Reilly Smith a complété le score une minute et 20 secondes plus tard.

Carl Soderberg et Patrice Bergeron ont aussi marqué pour les Bruins, qui ont vu Tuukka Rask bloquer 26 tirs. Bergeron a également fourni deux passes.

La troupe de Claude Julien disputera ses deux prochains matches à Toronto et à Montréal, mercredi et jeudi.

Travis Zajac et Jaromir Jagr ont riposté pour les Devils, qui ont perdu leurs quatre derniers matches.

Avec un 708e but en carrière, Jagr a rejoint Mike Gartner au sixième rang de l'histoire de la LNH à ce chapitre. Schneider a effectué 19 arrêts.