Les Maple Leafs de Toronto ont égalé un record d'équipe pour le moins de tirs concédés en un match et leur offensive a éventuellement fait le travail dans une victoire sans appel de 4-0, mardi, contre les Sabres de Buffalo.

Les Sabres ont terminé la partie avec seulement 10 tirs au compteur et Jonathan Bernier a été parfait, en route vers un huitième blanchissage en carrière dans la LNH.

Les Maple Leafs ont accordé 10 tirs à leur adversaire une seule autre fois dans leur histoire - le 5 janvier 2002 dans une victoire de 3-1 face aux Sénateurs d'Ottawa.

Le gardien des Sabres Michal Neuvirth a repoussé les 28 premiers tirs des Maple Leafs, mais il a finalement flanché contre Tyler Bozak avec 50 secondes à faire en deuxième période alors que les locaux évoluaient en avantage numérique. Phil Kessel, James van Riemsdyk et Jake Gardiner ont confirmé la victoire des Maple Leafs en troisième période.

Le total de 10 lancers est aussi le plus petit dans l'histoire des Sabres.

Le capitaine des Maple Leafs Dion Phaneuf a quitté la rencontre en deuxième période en raison d'une blessure à la jambe ou au genou droit.

Phaneuf s'est blessé quand son coéquipier Nazem Kadri est tombé sur sa jambe droite après avoir été plaqué par l'attaquant des Sabres Marcus Foligno.

Foligno a été puni pour coup de genou sur la séquence et Bozak en a profité pour ouvrir la marque.