Jarome Iginla a marqué ses deux premiers filets avec l'Avalanche du Colorado, en plus d'obtenir une mention d'aide, et les Canucks de Vancouver ont été lessivés 7-3, vendredi soir.

Matt Duchene a récolté un but et deux passes, tandis que Erik Johnson amassait un but et une mention d'assistance pour l'Avalanche, qui a finalement explosé en attaque pour enregistrer sa première victoire à domicile cette saison.

Il s'agissait également de la première victoire du gardien Semyon Varlamov, qui a quitté la liste des blessés et a réalisé 26 arrêts. Varlamov avait raté trois rencontres en raison d'une blessure à l'aine subie lors d'un entraînement matinal la semaine dernière.

Daniel Sedin a ajouté un but et une aide à sa fiche pour les Canucks. Henrik Sedin et Alexandre Burrows ont aussi marqué, et Eddie Lack a repoussé 41 lancers.

L'Avalanche a dominé les Canucks 16-9 aux tirs au but en deuxième période. Les hommes de Patrick Roy ont marqué les deux premiers buts de l'engagement. Jamie McGinn a d'abord créé l'égalité 2-2 à 6:06, puis Johnson a touché la cible à cinq contre trois pour procurer la première avance du match à l'Avalanche.

Daniel Brière a inscrit son deuxième but de la saison pour porter le score à 4-2 à 2:05 du troisième vingt, puis Duchene a déjoué Lack en échappée à 5:55.

Daniel Sedin a riposté en milieu de troisième période pour rétrécir l'écart à deux buts, mais Gabriel Landeskog a enfoncé son troisième filet de la saison quelques instants plus tard.

Iginla a scellé l'issue de la rencontre dans la dernière minute de jeu pour obtenir son 562e filet en carrière, surpassant du même coup Mike Modano au 23e échelon de l'histoire de la LNH.