Matt Irwin et John Scott y sont allés d'une rare contribution offensive et les Sharks de San Jose ont gagné 6-5 en fusillade face aux Capitals de Washington, mardi, même s'ils ont démontré certaines faiblesses en défensive pour une première fois cette saison.

Les Sharks menaient 3-0 en première période, 4-1 en deuxième et 5-3 tard en troisième, mais Alex Ovechkin et Troy Brouwer ont forcé la présentation d'un bris d'égalité en touchant la cible dans un intervalle de 1:16 en fin de rencontre.

Cependant, Joe Pavelski a été le seul à faire bouger les cordages lors des tirs de barrage et les Sharks ont signé une troisième victoire en autant de sorties depuis le début de la campagne. La différence cette fois: les Sharks n'ont pas obtenu le blanchissage. Leur séquence sans accorder de but a pris fin après 142 minutes et 51 secondes, quand les Capitals ont marqué tôt en deuxième période.

Irwin et Scott, deux joueurs qui n'étaient pas en uniforme lors des deux premiers matchs des Sharks, ont égalé leur production offensive respective de l'ensemble de la dernière saison lors de leur première période de jeu en 2014-15. Irwin a inscrit deux buts et Scott un, offrant une avance de 3-0 aux Sharks avant d'atteindre la marque des 10 minutes de jeu et chassant le gardien des Capitals Braden Holtby de son filet.

Pavelski et Tommy Wingels ont aussi marqué en temps réglementaire et Antti Niemi a effectué 29 arrêts pour les Sharks.

Marcus Johansson, Mike Green et Ovechkin ont tous fait mouche lors des premières 7:30 de jeu en deuxième pour les Capitals. Ovechkin a terminé la rencontre avec deux buts et une aide à sa fiche.

Justin Peters a accordé deux buts sur 16 tirs à sa première sortie dans l'uniforme des Capitals, après que Holtby eut cédé trois fois sur sept lancers.