Kyle Okposo a inscrit son 100e but en carrière dans la LNH après 48 secondes de jeu en troisième période et les Islanders de New York sont demeurés invaincus grâce à une poussée quatre buts sur sept tirs lors du dernier engagement dans une victoire de 6-3, mardi, face aux Rangers de New York.

Les Islanders, qui ont amorcé leur saison en balayant une série aller-retour contre les Hurricanes de la Caroline, ont signé une troisième victoire en autant de sorties en marquant quatre fois lors des premières 10:59 du troisième tiers et ils ont infligé un troisième revers d'affilée aux Rangers (1-3). Okposo a profité d'un deuxième revirement coûteux du défenseur Michael Kostka pour inscrire son premier but de la campagne.

Brock Nelson a creusé l'écart à 4-2 à 4:50 avec son quatrième filet et Mikhail Grabovski est revenu à la charge 30 secondes plus tard pour offrir un coussin de trois buts aux siens. Ryan Strome a récolté des aides sur ces deux buts, tandis que le gardien des Rangers Henrik Lundqvist restait sur ses genoux à hocher la tête.

Nick Leddy a complété le barrage avec 9:01 à faire, augmentant l'écart à 6-2. Johnny Boychuk avait touché la cible en première période et John Tavares l'avait imité en deuxième pour les Islanders. Jaroslav Halak a bien fait, repoussant 40 lancers.

Lundqvist a mal paru dans un deuxième match de suite, cédant six fois sur 27 tirs. Il avait concédé cinq buts en deuxième période et six en tout face aux Maple Leafs de Toronto, dimanche. C'est la première fois de sa carrière qu'il accorde au moins cinq buts lors de deux départs consécutifs.

Rick Nash a fait bouger les cordages dans un quatrième match d'affilée pour les Rangers, lui qui a réussi un doublé. Derick Brassard a été l'autre buteur des Rangers.