Daniel Brière a sauté sur un retour de lancer et marqué, alors qu'il restait moins d'une demi-seconde à la troisième période, permettant à l'Avalanche du Colorado d'arracher une victoire in extremis de 2-1 aux Bruins de Boston, lundi après-midi.

Jamie McGinn a aussi touché la cible pour l'Avalanche, qui avait entamé sa campagne en étant blanchie à deux reprises. Le gardien réserviste Reto Berra a effectué 27 arrêts à son premier départ de la campagne.

Loui Eriksson a riposté en avantage numérique pour les Bruins, qui ont perdu trois matchs de suite.

Le gardien auxiliaire des Bruins, Niklas Svedberg, a repoussé 28 tirs à son premier duel de la saison.

La rencontre semblait se diriger vers la prolongation lorsque Svedberg a réalisé deux arrêts cruciaux dans la dernière minute de jeu.

Jan Hedja a mis la table pour le filet victorieux de l'ex-attaquant du Canadien en décochant un puissant tir de la ligne bleue. Brière, seul à l'embouchure du filet, a tiré la rondelle au-dessus du gardien des Bruins, étendu sur la patinoire, quelques fractions de seconde avant la sirène indiquant la fin du temps réglementaire. Le cadran indiquait 0,0, mais une reprise vidéo a démontré que le disque avait franchi la ligne des buts avant que la dernière seconde ne soit écoulée.

Il s'agissait du 300e but de Brière en carrière dans la LNH.