Phil Kessel, James van Riemsdyk et le reste des Maple Leafs de Toronto sont sortis de leur torpeur en marquant cinq buts en deuxième période face à Henrik Lundqvist et ils ont écrasé les Rangers de New York 6-3, dimanche.

Les Maple Leafs avaient inscrit seulement cinq buts lors de leurs deux premières rencontres de la nouvelle campagne, mais ils ont trouvé leur rythme à l'attaque face aux Rangers, alors que Kessel et Van Riemsdyk ont récolté leur premier but et premier point de la saison. Kessel a ajouté deux aides et Van Riemsdyk une et les Leafs (1-2) ont signé une première victoire en 2014-15.

Le défenseur Cody Franson a ouvert la marque en avantage numérique en première période avant le barrage du deuxième tiers. Kessel, Nazem Kadri, Van Riemsdyk, Tyler Bozak et David Clarkson ont alors profité des largesses de Lundqvist. Ce dernier a cédé sa place devant le filet des Rangers après avoir accordé six buts sur 24 tirs.

Franson et Bozak ont également amassé une aide chacun et Leo Komarov en a récolté deux pour les Leafs. James Reimer a effectué 24 arrêts avant de quitter avec 13:17 à faire en troisième période après une collision avec l'attaquant des Rangers Dominic Moore.

L'attaquant des Rangers Rick Nash, dont la participation à la partie était incertaine puisque son épouse devait accoucher bientôt, a créé l'égalité en première période et a quitté le match après deux périodes. Lee Stempniak a réduit l'écart à 4-2 en deuxième période avant de voir les Maple Leafs faire mouche deux fois en 48 secondes.

Derick Brassard a déjoué le gardien Jonathan Bernier avec 5:41 à écouler au cadran.

Cam Talbot, qui avait encaissé un revers de 5-2 face aux Blue Jackets de Columbus samedi, a pris la relève à Lundqvist et a été parfait contre 12 lancers devant la cage des Rangers (1-2).