Damon Severson a inscrit son premier but dans la LNH pour couronner une première période de quatre buts et les Devils du New Jersey ont chassé Roberto Luongo en début de rencontre pour battre les Panthers de la Floride 5-1, samedi.

Severson a aussi récolté sa première mention d'aide. Ryane Clowe, Marek Zidlicky, Martin Havlat et Éric Gelinas ont également touché la cible pour les Devils et Corey Schneider a repoussé 28 rondelles.

Les Devils ont profité des points de 11 joueurs différents et amorcent la saison avec deux victoires à l'étranger de suite après avoir eu le dessus 6-4 face aux Flyers de Philadelphie, jeudi.

Derek MacKenzie a marqué pour les Panthers, qui ont perdu leur match d'ouverture pour la première fois en cinq saisons.

Luongo a accordé cinq buts sur 14 lancers avant de quitter le match à 2:59 de la deuxième période. Al Montoya, le premier joueur d'origine cubaine à jouer dans la LNH - ce qui lui procure beaucoup de popularité en Floride -, a terminé avec 10 arrêts en relève.