Brock Nelson a connu un match de deux buts et deux passes, Johnny Boychuk a ajouté un filet et deux mentions d'aide à ses débuts avec sa nouvelle équipe, vendredi soir, et les Islanders de New York ont signé un gain de 5-3 face aux Hurricanes de la Caroline.

Il s'agissait du seul match au calendrier de la Ligue nationale, un duel qui mettait aux prises les deux plus mauvaises équipes de la section Métropolitaine l'année dernière.

À son premier match depuis une blessure au genou subie pendant les Jeux olympiques de Sotchi, John Tavares a contribué à la victoire des siens avec une performance de trois passes. Mikhail Grabovski et Travis Hamonic ont complété la marque pour les vainqueurs.

Boychuk - acquis des Bruins de Boston la semaine dernière en retour de choix au repêchage - et Nelson ont marqué dans un intervalle de 1:48 vers la fin de la première période.

Au deuxième vingt, Nelson a fait dévier un tir de Boychuk derrière le gardien Cam Ward, pour procurer aux Islanders une avance de 3-0.

À sa première sortie dans les filets des Islanders, le gardien Jaroslav Halak a bloqué 21 rondelles et réalisé plusieurs arrêts spectaculaires. Il a cédé en troisième période devant Nathan Gerbe, Chris Terry et Eric Staal. Andrej Sekera a ajouté deux passes dans la défaite.

Tout comme Halak, Ward a stoppé 21 tirs.

Les Hurricanes ont mis un peu de piquant au duel lorsque Gerbe a réduit l'avance des Islanders à 3-1 à 1:25 de la troisième période, faisant dévier le tir frappé de Justin Faulk derrière Halak. Mais Grabovski, laissé seul devant le filet, a redonné aux Islanders une avance de trois buts quelque quatre minutes plus tard, et Hamonic a bonifié la priorité des Islanders alors qu'il restait 7:41 au temps réglementaire.

Le but de Staal est survenu avec 94 secondes à jouer à la troisième période.