Colin Hodgson a enfilé deux buts en deuxième période pour contribuer à la victoire de 6-1 du Canada aux dépens de l'Italie au Championnat du monde de hockey.

Dans un autre match à l'affiche, les États-Unis ont mis fin à une séquence de deux défaites en prenant la mesure du Kazakhstan 4-3 en prolongation.

Hodgson a fait 2-0 en supériorité numérique et il a inscrit le cinquième filet du Canada 15 minutes plus tard pour devenir le meilleur franc-tireur du tournoi avec six buts.

Joel Ward, Jason Chimera, Kyle Turris et Brayden Schenn ont complété pour le Canada, qui a pris la tête du Groupe A.

David Borrelli a été l'unique marqueur de l'Italie.

Seth Jones a réussi un doublé pour les États-Unis. Il a créé l'égalité 2-2 à la deuxième période et il a ajouté le but victorieux en prolongation avec un tir des poignets dans la partie supérieure.

Les États-Unis occupent le troisième rang du groupe B.