Les Kings de Los Angeles ont peut-être semé le doute dans l'esprit des Sharks de San Jose. Ils ont du moins signé une convaincante victoire de 3-0 pour forcer la présentation d'un sixième match qui aura lieu devant leurs partisans.

Après l'avoir emporté 6-3 dans le quatrième match pour demeurer en vie, les Kings ont poursuivi sur leur lancée et ont joué avec leur aplomb habituel.

Tyler Toffoli et Anze Kopitar ont marqué à cinq minutes d'intervalle en milieu de première période pour donner deux buts de priorité aux Kings. Jeff Carter a ensuite enfilé l'aiguille en début de deuxième période lors d'un avantage numérique pour porter un dur coup aux Sharks.

Malgré les encouragements de leurs partisans, ceux-ci n'ont pas été en mesure de tromper la vigilance de Jonathan Quick qu'ils avaient pourtant malmené lors des premiers matchs de la série. Le gardien américain a réalisé 30 arrêts, dont plusieurs spectaculaires.

Antti Niemi, lui, a fait face à 41 lancers.