Jussi Jokinen a marqué en temps réglementaire avant de faire la différence en fusillade, mercredi, et il a propulsé les Penguins de Pittsburgh vers une victoire de 4-3 face aux Red Wings de Detroit, qui ont tout de même confirmé leur place en séries éliminatoires.

James Neal a inscrit deux buts en supériorité numérique en temps réglementaire - ses 25e et 26e buts de la saison - pour les Penguins, qui ont pu compter sur le retour au jeu du défenseur Kristopher Letang. Ce dernier n'avait pas joué depuis qu'il avait subi un accident vasculaire cérébral, il y a 10 semaines.

Tomas Jurco, Jakub Kindl et Riley Sheahan ont répliqué pour les Red Wings, qui participeront aux éliminatoires pour une 23e fois de suite.

Le gardien des Penguins Marc-André Fleury a effectué 34 arrêts lors des 65 minutes de jeu et il a été parfait face aux trois tireurs des Red Wings en fusillade. Il a été particulièrement spectaculaire face à Daniel Alfredsson, quand il a pivoté sur lui-même avant de stopper la rondelle en déposant sa mitaine sur la ligne des buts.

Sur le but gagnant, Jokinen a perdu le contrôle de la rondelle et Jonas Gustavsson l'a alors harponnée avec son bâton, mais elle a bondi par-dessus le gardien des Red Wings et dans le fond du filet.