Le défenseur recrue Jon Merrill a préparé le but de Patrick Elias en deuxième période et a marqué 32 secondes plus tard pour mener les Devils du New Jersey à une victoire de 3-2 face aux Maple Leafs de Toronto, dimanche.

Il s'agissait d'une cinquième défaite consécutive pour les Maple Leafs. Damien Brunner a aussi touché la cible et Cory Schneider a réalisé 21 arrêts alors que les Devils ont un peu amélioré leurs chances de participer aux séries en signant une deuxième victoire en six matchs.

Tyler Bozak et Phil Kessel ont assuré la riposte pour les Maple Leafs, qui ont vu leur gardien James Reimer accorder trois buts sur 10 tirs en moins de 22 minutes. Il a été retiré du match au profit de Drew MacIntyre qui a repoussé les 14 tirs dirigés vers lui.

Reimer connait des difficultés récemment. Il a cédé trois fois sur 14 tirs en première période samedi face au Canadien de Montréal. Il a accordé 12 buts sur les 75 derniers tirs dirigés vers lui.

La mauvaise séquence des Maple Leafs est leur plus longue de la saison et elle arrive à un bien mauvais moment puisqu'il ne reste que neuf rencontres à disputer.