Evgeni Nabokov a effectué 41 arrêts pour enregistrer son 58e jeu blanc en carrière dans la LNH, Travis Hamonic a traversé la patinoire pour inscrire un but en avantage numérique en deuxième période et les Islanders de New York ont diminué les chances des Blue Jackets de Columbus de participer aux séries éliminatoires en leur infligeant une défaite de 2-0, dimanche après-midi.

Nabokov a remporté son duel contre son compatriote russe Sergei Bobrovsky à l'occasion du troisième match entre eux cette saison, et il a obtenu son troisième jeu blanc cette saison. Il s'agissait seulement de la deuxième victoire de l'histoire des Islanders en temps réglementaire contre les Blue Jackets.

Les visiteurs, qui ont glissé au cinquième rang de la section Métropolitaine, sont présentement écartés des séries éliminatoires dans l'Association Est avec 11 matchs à disputer en saison régulière. Les Blue Jackets ont encaissé un deuxième revers de suite, et un troisième en quatre matchs. Cette défaite pourrait s'avérer être particulièrement coûteuse puisque les Islanders sont pratiquement déjà écartés du tournoi printanier.