Radim Vrbata a inscrit un but et deux aides, mardi, dans une victoire de 3-1 des Coyotes de Phoenix contre les Panthers de la Floride.

Oliver Ekman-Larsson et Mike Ribeiro ont aussi fait bouger les cordages pour les Coyotes. Mike Smith a stoppé 31 lancers.

Brandon Pirri a fourni la réplique et Roberto Luongo a effectué 23 arrêts devant le filet des Panthers.

Les Coyotes ont signé une deuxième victoire de suite à l'étranger pour une première fois depuis les 27 novembre et 3 décembre derniers.

Les Panthers ont perdu 10 de leurs 13 dernières rencontres. Ils ont marqué seulement six buts lors de leurs quatre dernières sorties.

Les Coyotes ont creusé l'écart à 3-0 quand Vrbata a touché la cible à 5:52 du troisième tiers. Antoine Vermette a remis à Vrbata dans le cercle droit des mises en jeu et il a tiré dans une cage ouverte. Vrbata a récolté six points lors de ses quatre derniers matchs.

Les Panthers ont réduit l'écart à 3-1 à 8:54 lors d'une supériorité numérique. Pirri a alors marqué son premier but dans l'uniforme des Panthers, eux qui ont fait son acquisition des Blackhawks de Chicago le 2 mars dernier.

Les Coyotes ont perdu les services de l'attaquant Martin Erat en première période en raison d'une blessure au haut du corps. Du côté des Panthers, Sean Bergenheim a quitté la rencontre en deuxième période, ennuyé par une blessure au bas du corps.