Andrew Cogliano a marqué à 3:39 de la première période et ce fut assez pour permettre aux Ducks d'Anaheim de l'emporter 1-0 face aux Blues de St. Louis, vendredi.

Quelques heures seulement après la transaction majeure qui a envoyé le gardien Jaroslav Halak, l'attaquant Chris Stewart, l'espoir québécois William Carrier et deux choix au repêchage aux Sabres de Buffalo en retour de Ryan Miller et Steve Ott, les Blues n'ont pas été en mesure de générer de l'offensive.

Ils ont dirigé 18 tirs sur le filet adverse, mais Jonas Hiller a été intraitable pour signer son cinquième jeu blanc de la saison. Les Blues ont retiré le gardien Brian Elliot au profit d'un sixième attaquant avec un peu moins d'une minute à faire, mais ce fut trop peu trop tard.

Elliot a cédé une seule fois sur 19 tirs. Les Blues ont encaissé deux revers par jeu blanc depuis le retour de la pause olympique.

Landeskog mène l'Avalanche à une victoire de 4-2 face aux Coyotes

Gabriel Landeskog a amassé un but et deux aides, Paul Stastny a récolté un but et une mention d'assistance et l'Avalanche du Colorado a battu les Coyotes de Phoenix 4-2, vendredi.

Semyon Varlamov a repoussé 40 tirs à son premier match depuis les Jeux de Sotchi. Pierre-Alexandre Parenteau et Nate Guenin ont aussi touché la cible pour l'Avalanche, qui avait bousillé une avance de deux buts face aux Kings de Los Angeles, mercredi.

Le but de Guenin était son premier en près de deux ans dans la LNH, lui qui a passé la dernière saison dans la Ligue américaine.

Shane Doan a inscrit deux buts et Thomas Greiss a réalisé 29 arrêts pour les Coyotes, qui ont perdu 3-2 en tirs de barrage contre les Jets de Winnipeg, jeudi. Ils n'ont pas connu la victoire à leurs trois dernières rencontres.

Fontaine procure la victoire au Wild en tirs de barrage face aux Canucks

Justin Fontaine a marqué l'unique but de la séance de tirs de barrage pour permettre au Wild du Minnesota de l'emporter 2-1 face aux Canucks de Vancouver, vendredi.

Fontaine a marqué au septième tour de la fusillade en déjouant le gardien Eddie Lack d'un tir du poignet. David Booth a eu l'occasion de prolonger la séance, mais il a été frustré par Darcy Kuemper, comme six autres de ses coéquipiers.

Ryan Kesler a donné les devants aux Canucks en désavantage numérique à 5:19 de la première période. Le Wild a cependant répliqué par l'entremise de Zach Parise en avantage numérique, moins de dix minutes plus tard.

Les deux autres engagements et la période de prolongation ont été l'affaire des deux gardiens. Lack a cédé une fois sur 23 lancers tandis que Kuemper a repoussé 30 des 31 tirs dirigés vers lui.