Après avoir reçu les souhaits du secrétaire d'État américain John Kerry en vue des Jeux de Sotchi, Alex Ovechkin a inscrit son 40e but de la saison avec 12:14 à faire, jeudi, pour permettre aux Capitals de Washington de combler un déficit en troisième période et de l'emporter 4-2 contre les Jets de Winnipeg.

Ovechkin a donné les devants aux Capitals en soulevant la rondelle par-dessus un tas de joueurs devant le filet. Nicklas Backstrom avait auparavant tenté de s'emparer du retour à deux reprises et il était entré en collision avec le gardien Ondrej Pavelec.

Troy Brouwer a marqué deux buts, Tom Wilson en a inscrit un et Braden Holtby a réalisé 34 arrêts pour les Capitals, qui tentent de prendre un certain rythme avant la pause olympique. Washington avait encaissé 10 revers au cours de ses 13 derniers matchs, dont une défaite de 1-0 contre les Islanders de New York, mardi.

Bryan Little et Dustin Byfuglien ont donné la réplique et Pavelec a repoussé 26 lancers pour les Jets, qui ont vu leur séquence de trois victoires prendre fin.