Le défenseur Andrew McDonald a trouvé le fond du filet tôt en troisième période, Evgeni Nabokov a bloqué les 22 tirs dirigés vers lui, mardi soir, et les Islanders de New York ont défait les Capitals de Washington 1-0.

Nabokov, qui effectuait un troisième départ depuis son retour au jeu après une blessure à l'aine, a réalisé le 57e blanchissage de sa carrière et son deuxième cette saison. Sa performance a permis aux Islanders de mettre fin à une série de cinq défaites.

McDonald a déjoué le gardien Michal Neuvirth à l'aide d'un tir frappé de la ligne bleue qui s'est faufilé tout juste sous la barre horizontale alors qu'il restait 17:44 à jouer au temps réglementaire. Neuvirth avait la vue voilée sur le jeu.

Les Islanders ont été limités à un seul but pour un troisième match d'affilée, mais cette fois-ci ce fut suffisant pour leur procurer la victoire.

Neuvirth a réalisé 27 arrêts pour les Capitals, qui ont perdu dix de leurs 13 derniers matchs pour culbuter vers les bas-fonds de la section Métropolitaine, seulement sept points devant les Islanders, qui occupent le dernier rang. Les Capitals ont été blanchis pour une quatrième fois cette saison.

Eric Fehr a frappé le poteau à la droite de Nabokov en première période et son coéquipier Troy Brouwer a raté la cible alors que la moitié du filet lui était disponible lors d'une attaque à cinq tôt en deuxième période.

Cal Clutterback a également manqué de veine pour les Islanders, son tir frappant l'intersection du poteau droit et de la barre transversale au milieu de la période médiane, pendant une infériorité numérique. Kyle Okposo a également propulsé un tir sur le poteau.

Le but de McDonald était son quatrième de la saison.

Les Islanders ont eu une chance de doubler leur avance lorsque Michael Grabner s'est vu accorder un tir de pénalité, après avoir été accroché par le défenseur John Carlson, pendant que les Capitals bénéficiaient d'une supériorité numérique. Neuvirth l'a frustré d'un arrêt de la jambière.