Joe Thornton a marqué en tirs de barrage pour permettre aux Sharks de San Jose de mettre un terme à une série de trois défaites en battant les Blackhawks de Chicago 2-1, samedi soir.

Joe Pavelski a marqué en désavantage numérique lors de la troisième période, alors qu'Antti Niemi a réalisé 29 arrêts pour les Sharks.

Chez les Blackhawks, la réplique est venue de Brandon Saad en avantage numérique, peu de temps après Pavelski.

Le gardien Corey Crawford a fait face à un total de 39 lancers au cours du match.

Les Flames gagnent un cinquième match de suite

Mikael Backlund a marqué deux fois, incluant le but de la victoire, et les Flames de Calgary ont soutiré une victoire de 4-3 en prolongation au Wild du Minnesota, samedi.

Il s'agit d'une cinquième victoire consécutive pour Calgary.

TJ Galiardi, avec son premier but en 38 matchs, et Dennis Wideman ont aussi touché la cible pour Calgary (21-27-7).

Matt Cooke, Dany Heatley et Keith Ballard ont répliqué pour le Minnesota (29-21-7).

Reto Berra, appelé devant la cage des Flames en première période après que Karri Ramo eut quitté avec une blessure au bas du corps, a réalisé 14 arrêts.

Son vis-à-vis, Darcy Kuemper, a enregistré son 10e départ de suite pour le Wild et a stoppé 28 rondelles.

Les Stars infligent un premier blanchissage aux Ducks

Dan Ellis a réalisé 26 arrêts face à son ancienne équipe, en route vers le 14e jeu blanc de sa carrière, et les Stars de Dallas ont signé un gain de 2-0 face aux Ducks d'Anaheim samedi soir.

Il s'agissait de la première défaite des Ducks par blanchissage cette saison. Les Ducks ont par ailleurs subi un troisième revers à leurs cinq dernières sorties au Honda Center, après avoir amorcé la saison avec un dossier de 20-0-2 devant leurs partisans.

Les Stars ont mis fin à une séquence de cinq défaites à l'étranger.

Trevor Daley a marqué ce qui devait devenir le but gagnant à 5:03 de la deuxième période face au gardien Jonas Hiller, qui a bloqué 25 tirs.

Le capitaine Jamie Benn a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert avec 28 secondes à jouer.