Tyler Johnson a inscrit trois buts et il a propulsé le Lightning de Tampa Bay vers une victoire de 5-2, samedi, face à l'Avalanche du Colorado.

Alors que le Lightning était en avance 3-2, Johnson a doublé l'avance des siens avec 5:22 à faire et il a complété son premier tour du chapeau en carrière moins de deux minutes et demie plus tard. Le centre recrue totalise maintenant 16 buts cette saison.

Mark Barberio et Valtteri Filppula ont également touché la cible pour le Lightning. Martin Saint-Louis a récolté au moins un point dans un 10e match de suite en amassant une aide sur le deuxième but de Johnson. Ben Bishop a effectué 25 arrêts devant le filet du Lightning.

Johnson avait ouvert la marque à 7:15 du premier engagement, Barberio avait creusé l'écart environ une minute et demie plus tard et Filppula avait complété l'assaut du Lightning en première période avec un peu moins de deux minutes à écouler au cadran.

John Mitchell et Tyson Barrie ont répliqué en deuxième période pour l'Avalanche. À son premier départ dans la LNH cette saison et sa deuxième sortie en carrière, Sami Aittokallio a accordé trois buts sur 13 tirs avant de céder sa place à Semyon Varlamov après la deuxième période. Varlamov a stoppé huit lancers.