Patrick Marleau a marqué l'unique but de la séance de tirs de barrage pour mener les Sharks de San Jose à une victoire de 2-1 face aux Capitals de Washington, mardi.

Antti Niemi a frustré Eric Fehr, Alex Ovechkin et Nicklas Backstrom en fusillade après avoir repoussé 35 rondelles en temps réglementaire et en prolongation. Marleau a enfilé l'aiguille après que Joe Pavelski eut raté à la première occasion.

Ovechkin a inscrit son 33e but de la saison, un sommet dans la Ligue, à 12:44 de la deuxième période. Tyler Kennedy a marqué le but des Sharks à 13:30 du premier engagement.

Les Sharks ont remporté le premier d'un voyage de trois matchs à l'étranger, améliorant leur fiche à 17-1 contre les Capitals lors des 18 derniers affrontements entre les deux formations.

Le gardien Philipp Grubauer, qui effectuait son 12e départ en 17 matchs, a réalisé 28 arrêts devant la cage des Capitals.

Il s'agissait d'une deuxième défaite consécutive de 2-1 en tirs de barrage pour les Capitals, qui ont encaissé six revers en huit matchs.