Joel Ward a inscrit le but gagnant avec un peu plus de huit minutes à faire en troisième période, Alexander Ovechkin a ajouté un but et une aide et les Capitals de Washington ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2, vendredi.

Nicklas Backstrom a également fait bouger les cordages et le gardien Michal Neuvirth a repoussé 32 tirs à sa première sortie en sept semaines. Les Capitals ont signé deux victoires en deux soirs pour une quatrième fois cette saison.

La dernière fois que Neuvirth s'était préparé à défendre le filet des Capitals, c'était le 29 novembre et il s'était blessé à une jambe pendant la période d'échauffement. Il n'avait pas revêtu l'uniforme des Capitals depuis. Il a effectué un premier départ depuis le 22 novembre.

Au cours des dernières semaines, Philipp Grubauer (6-2-3) s'était imposé comme le gardien le plus fiable de l'équipe et Neuvirth a demandé à être échangé, tard en décembre.

Pour les Maple Leafs, il s'agit d'un quatrième revers de suite depuis leur victoire de 3-2 en fusillade contre les Red Wings de Detroit lors de la Classique hivernale, le 1er janvier dernier. James van Riemsdyk et Phil Kessel ont récolté un but et une aide chacun.

Kessel domine les Leafs avec 21 buts cette saison. Toronto a été dominé 21-7 au chapitre des buts marqués au cours de leurs quatre derniers matchs.

Les Rangers ravissent la victoire aux Stars

Rick Nash a brisé l'égalité alors qu'il restait 1:58 à jouer au match et les Rangers de New York ont défait les Stars de Dallas 3-2 vendredi soir, leur infligeant une cinquième défaite d'affilée.

Nash a sauté sur un retour de lancer de Chris Kreider et frappé la rondelle dans la lucarne derrière le gardien des Stars Kari Lehtonen, procurant du même coup la première avance du match aux Rangers.

Ryan Callahan et Derick Brassard ont chacun effacé un déficit d'un but, Brad Richards a obtenu deux mentions d'assistance et Henrik Lundqvist a effectué 24 arrêts pour les Rangers, qui ont porté leur fiche à 7-2-1 au cours de leurs 10 derniers affrontements.

Ryan Garbutt et Cody Eakin ont chacun marqué un but et amassé une passe, mais les Stars sont toujours à la recherche de leur première victoire en 2014. Lehtonen a arrêté 31 tirs pour les Stars, qui ont compilé une fiche de 0-3 au cours de ce voyage de trois matchs dans la région métropolitaine de New York.

Après avoir été blanchis pour la première fois de la saison dans une défaite de 1-0 contre les Devils au New Jersey jeudi, les Stars ont rapidement pris les devants dans le match - lorsque Eakin a inscrit son neuvième filet de la saison à 4:06. Ils ont toutefois été incapables de conserver leur avance, à deux reprises, et Nash a scellé l'issue de la rencontre tandis que les dernières minutes de la rencontre s'envolaient.