Nathan MacKinnon a marqué deux buts et Semyon Varlamov a effectué 30 arrêts, dont plusieurs spectaculaires, pour aider l'Avalanche du Colorado à signer une troisième victoire consécutive, cette fois par la marque de 4-3 face aux Sharks de San Jose, samedi.

Il s'agissait d'un premier match de deux buts pour l'ancien attaquant des Mooseheads de Halifax dans la LHJMQ. Jamie McGinn et Erik Johnson ont touché la cible pour l'Avalanche qui a récolté 56 points à la mi-saison, le deuxième plus haut total dans l'histoire de la concession.

Le tir de la ligne bleue de Johnson à 5:45 de la deuxième a déjoué Antti Niemi et a mis fin à sa journée de travail. Niemi a été retiré de la rencontre après avoir accordé trois buts et Alex Stalock lui est venu en relève. Ce dernier a accordé un but à MacKinnon 14 secondes plus tard, ce qui portait la marque à 4-0.

Joe Pavelski, Patrick Marleau et Logan Couture ont marqué pour les Sharks, réduisant l'écart à un seul but en début de troisième période. Les Sharks ont retiré leur gardien en fin de match au profit d'un sixième attaquant pour tenter de forcer la tenue d'une période de prolongation, mais ce fut trop peu, trop tard.