Patrick Sharp a enfilé trois buts, son troisième tour du chapeau en carrière, et il a préparé l'un des deux buts de Jonathan Toews pour aider les Blackhawks de Chicago à vaincre l'Avalanche du Colorado 7-2.

Toews a ajouté deux mentions d'aide et lui et Sharp ont terminé la soirée avec quatre points chacun.

Michal Handzus et Kris Versteeg ont complété pour les Blackhawks, qui ont remporté une deuxième victoire d'affilée et amélioré leur palmarès à 7-1-1 à leurs neuf dernières rencontres.

Paul Stastny et Gabriel Landeskog ont déjoué le gardien recrue des Hakws Antti Raanta, qui a effectué 16 arrêts à son huitième départ d'affilée - lui qui a pris la relève depuis que Corey Crawford a subi une blessure au bas du corps le 8 décembre.

Sharp, qui célébrait son 32e anniversaire de naissance, totalise 21 buts cette saison et il en marqué 10 à ses neuf derniers matchs. Il en avait inscrit deux lors du précédent match des Hawks, un gain de 5-2 face aux Devils du New Jersey.

Mais le plus impressionnant est la façon dont il a préparé le deuxième but de Toews contre l'Avalanche. Ce but a procuré une avance de 5-0 aux Hawks à mi-chemin à la deuxième période.

Matt Duchene, le meilleur marqueur de l'Avalanche, filait seul vers Raanta quand Sharp l'a rejoint alors qu'il s'apprêtait à tirer, a levé son bâton et lui a soutiré la rondelle.

Profondément dans sa zone, Sharp a ensuite complété une passe à Toews sur le flanc droit et ce dernier s'est présenté devant Jean-Sébastien Giguère qu'il a déjoué d'une feinte.