James Reimer a été retiré du match et les Maple Leafs de Toronto sont venus de l'arrière.

Au terme de la rencontre toutefois, ce sont les Red Wings de Detroit qui ont remporté cet avant-goût de la Classique hivernale en signant une victoire de 5-4 face aux Leafs en tirs de barrage, samedi.

L'ancien capitaine des Sénateurs d'Ottawa, Daniel Alfredsson, a marqué le but décisif pour les Red Wings, qui ont gagné en tirs de barrage pour la première fois de la saison. Avant ce match, les Wings (17-12-9) maintenaient une fiche de 0-6 en pareille situation.

Les Maple Leafs (18-16-4) montrent maintenant une fiche de 5-3 en fusillade. Le gardien Jonathan Bernier a repoussé 25 rondelles en temps réglementaire et en prolongation, lui qui est venu en relève à Reimer, qui a accordé trois buts sur 12 lancers en première période.

Jonas Gustavsson a cédé quatre fois sur 23 tirs, mais il a frustré James van Riemsdyk, Joffrey Lupul et Mason Raymond en tirs de barrage. Datsyuk a aussi touché la cible au cours de la séance pour assurer aux siens une deuxième victoire consécutive.

Tomas Tatar, Datsyuk, Joakim Andersson et Tomas Jurco ont marqué pour les gagnants alors que Cody Franson, Dion Phaneuf, David Clarkson et Lupul ont donné la réplique pour Toronto.