Sidney Crosby a signé son 15e filet de la saison en prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont prévalu 3-2 aux dépens des Islanders de New York, mardi.

Crosby a ravi le disque près de la ligne bleue de l'adversaire puis a échappé aux défenseurs, pour ensuite marquer le but vainqueur à l'aide d'un revers.

Le meilleur pointeur de la ligue avait créé l'impasse à 8:00 au troisième vingt avec Aaron Ness des Islanders au cachot, pour un bâton élevé.

Les Islanders menaient 2-0 après une période grâce aux buts de Kyle Okposo, mais James Neal a grugé l'écart avec 16 secondes au cadran en deuxième période, lui aussi en avantage numérique. Evgeni Malkin a contribué aux deux premiers filets des Penguins.

Anders Nilsson a reçu 34 tirs devant le filet des Islanders, qui ont perdu leurs sept derniers matches. Marc-André Fleury a bloqué 21 rondelles, aidant les siens à cheminer vers un quatrième gain de suite. Les Penguins en sont à leur troisième séquence du genre cette saison.