Niklas Kronwall, Henrik Zetterberg, Gustav Nyquist et Tomas Tatar ont récolté un but et une aide chacun et les Red Wings de Detroit ont écrasé les Bruins de Boston 6-1, mercredi.

Justin Abdelkader et Drew Miller ont également touché la cible pour les Red Wings. Johan Franzen a ajouté trois aides et Joakim Andersson deux, tandis que Jonas Gustavsson a effectué 16 arrêts.

Jarome Iginla a été l'unique buteur des Bruins. Tuukka Rask a repoussé 22 lancers.

Abdelkader a ouvert la marque à 11:49 du premier tiers quand il a profité d'une rondelle libre pour faire bouger les cordages seulement 11 secondes après la fin d'une punition à Franzen. Il s'agissait pour Abdelkader d'un troisième but cette saison.

Les Red Wings ont pris le contrôle de la rencontre en marquant trois fois en moins de quatre minutes en deuxième période.

Miller a ensuite creusé l'écart à 5-0 à 8:38 en troisième période et Nyquist a ajouté son troisième de la campagne avec 2:53 à faire à la partie.

Iginla a privé Gustavsson d'un jeu blanc en trompant sa vigilance avec 2:25 à écouler au cadran.