Sean Monahan a inscrit le but décisif lors de la sixième ronde des tirs de barrage pour mener les Flames de Calgary à une victoire de 4-3 face aux Panthers de la Floride, vendredi.

Joe Colborne a marqué un but et amassé une aide en temps réglementaire pour inscrire plus d'un point en un match pour la première fois depuis qu'il a été acquis des Maple Leafs de Toronto au cours de la saison morte.

Sven Baertschi et Blair Jones ont aussi touché la cible pour les Flames, qui ont amassé au moins un point au cours de trois matchs consécutifs.

Amorçant un sixième match de suite devant le filet des Flames, Reto Berra a repoussé 23 tirs pour améliorer sa fiche à 3-4-2 à sa première saison dans la LNH. Berra a aussi frustré l'attaquant Nick Bjugstad au sixième tour des tirs de barrage pour assurer la victoire.

Tom Gilbert, Jimmy Hayes et Marcel Goc ont donné la réplique pour les Panthers (6-13-5), qui ont terminé leur voyage de cinq matchs à l'étranger avec une fiche de 2-2-1.

Le vétéran gardien Tim Thomas, qui disputait un huitième match d'affilée, a effectué 21 arrêts.

Ryan Getzlaf et Jonas Hiller s'imposent

Ryan Getzlaf a marqué avec 5,2 secondes à faire en prolongation, Jonas Hiller a réalisé 31 arrêts pour obtenir son 18e blanchissage en carrière dans un départ imprévu et les Ducks d'Anaheim ont battu le Lightning de Tampa Bay 1-0, vendredi soir.

Viktor Fasth devait entreprendre la rencontre devant le filet des Ducks, mais a subi une blessure au bas du corps lors de la période d'échauffement.

Il s'agissait de la première visite du Lightning au Honda Center depuis le 3 novembre 2012, alors que les Ducks les avaient battus 3-2, grâce à un autre but de Getzlaf en prolongation.

L'allier droit Tim Jackman a enfilé pour la première fois l'uniforme des Ducks dans un match, un jour après avoir été obtenu de Calgary, et a jeté les gants dès la première période pour se mesurer à B.J. Crombeen.

Le Lightning a perdu les trois premiers matchs de son voyage dans l'Ouest en temps réglementaire. Le point qu'ils ont soutiré de ce match leur a évité de subir, pour une troisième fois dans l'histoire de l'équipe, un voyage de quatre parties ou plus sans récolter de point, comme ce fut le cas en janvier 2001 et en novembre 1997.

Les Sedin sonnent la charge pour les Canucks

Henrik Sedin a inscrit deux buts et son frère Daniel a amassé un but et deux mentions d'aide pour permettre aux Canucks de Vancouver de l'emporter 6-2 face aux Blue Jackets de Columbus, vendredi.

Les Canucks (12-8-4) ont mis fin à une séquence de cinq défaites alors que les Blue Jackets (8-12-3) ont encaissé un cinquième revers en sept rencontres.

Les points de Daniel Sedin étaient ses premiers en sept matchs et ont aidé l'attaque des Canucks à sortir de sa torpeur. Sedin n'avait pas connu une aussi longue léthargie depuis la saison 2002-2003.

Le gardien Roberto Luongo n'a eu besoin que d'effectuer 14 arrêts pour récolter la victoire alors que les Canucks ont dominé les Jackets 35-16 au chapitre des tirs au but. Son vis-à-vis Sergei Bobrovsky a enregistré 29 arrêts dans la défaite.

Alex Edler, Zack Kassian et Jeremy Welsh, avec son premier en carrière dans la LNH, ont complété la marque pour les Canucks.

Matt Calvert et Artem Anisimov ont donné la réplique pour les Blue Jackets. Vancouver n'avait inscrit que six buts à ses cinq derniers matchs.