Les Islanders de Charlottetown ont marqué quatre buts en troisième période et ont signé une sixième victoire d'affilée, un gain de 5-3, mercredi dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec, contre les Olympiques de Gatineau.

Les Islanders (6-0-1) accusaient un retard de 3-1 avant le troisième tiers et ont créé l'égalité grâce à deux buts de Matej Beran.

Troy Vance a inscrit le filet vainqueur à 18:59 et Alexandre Goulet a ajouté un but d'assurance dans un filet désert. Daniel Sprong a été l'autre buteur des Islanders.

Jean-Simon Deslauriers, Émile Poirier et Marc-Olivier Brouillard ont répliqué pour les Olympiques (4-3-0).

Éric Brassard a effectué 24 arrêts devant la cage des Islanders. Son vis-à-vis, Robert Steeves, a cédé quatre fois sur 22 tirs.

Dans le seul autre match à l'horaire dans la LHJMQ, les Tigres de Victoriaville ont effacé un retard de 4-1 en troisième période pour vaincre le Drakkar de Baie-Comeau 5-4.