Daniel Paillé a brisé l'égalité avec 3:31 à faire en troisième période et les Bruins de Boston ont poussé les Rangers de New York au bord du précipice grâce à une victoire de 2-1, mardi, lors du troisième match de leur série demi-finale de l'Association de l'Est.

Les Bruins mènent la série 3-0 et pourraient achever les Rangers dès jeudi, au Madison Square Garden. Seulement trois équipes dans l'histoire de la LNH ont remporté une série après avoir accusé un retard de 0-3.

> Philippe Cantin: Attention aux Bruins!

Les Bruins tiraient de l'arrière 1-0 avant le troisième vingt, mais le défenseur Johnny Boychuk a créé l'égalité après 3:10 de jeu en marquant son quatrième des séries. Les Rangers n'avaient pas perdu en temps réglementaire après avoir mené après deux périodes (86-0-6) depuis le 4 février 2010.

> Le sommaire du match

Les Bruins croyaient avoir pris les devants quelques secondes avant que Paillé ne joue les héros quand la rondelle a dévié sur le masque du gardien des Rangers Henrik Lundqvist, a monté dans les airs et a atterri sur la ligne des buts. Lundqvist a été incapable de repérer le disque et Paillé l'a poussé dans le but.

Taylor Pyatt avait donné les devants 1-0 aux Rangers en deuxième période. Les Rangers, qui ont été dominés 8-4 au chapitre des buts marqués lors de leurs deux défaites à Boston, avaient remporté leurs neuf dernières rencontres à domicile, dont trois face aux Capitals de Washington lors du premier tour éliminatoire.

Lundqvist a été brillant jusqu'en troisième période et a terminé sa soirée de travail avec 32 arrêts à sa fiche. Tuukka Rask a stoppé 23 lancers dans la victoire.

Encore une fois, les Rangers ont été impuissants en avantage numérique, chutant à 0-en-10 en trois matchs face aux Bruins. Ils ont touché la cible à seulement deux reprises en 38 supériorités numériques depuis le début des séries éliminatoires.

Même s'ils ont été dominés 14-5 au niveau des tirs au but en deuxième période, les Rangers menaient 1-0 avant le dernier tiers.

Boychuk a été crédité du but égalisateur quand son tir a semblé dévier sur le défenseur des Rangers John Moore avant de trouver le fond du filet.