Teemu Selanne a brisé l'égalité en avantage numérique en début de troisième période, Jonas Hiller a effectué 21 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont amorcé leur retour en séries avec un gain de 3-1 face aux Red Wings de Detroit mardi soir.

Nick Bonino avait ouvert le pointage avec l'avantage d'un homme et François Beauchemin a assuré les Ducks de remporter le premier duel avec un but dans un filet désert. Anahein a tenu bon lors des dernières minutes de la rencontre.

> Le sommaire du match

Selanne, âgé de 42 ans, a marqué un autre but important pour les champions de la section Pacifique, battant Jimmy Howard d'un tir sur réception parfait alors qu'il glissait vers l'arrière.

Howard a repoussé 24 lancers et Daniel Cleary avait profité d'une pénalité aux Ducks pour inscrire les Wings au pointage, alors qu'ils participent aux éliminatoires pour une 22e saison d'affilée.

Le deuxième match de cette série sera disputé jeudi au Honda Center.