Phil Kessel a marqué ses 18e et 19e buts de la saison pour mener les Maple Leafs de Toronto à une victoire de 4-0 aux dépens des Panthers de la Floride.

Clarke MacArthur et Leo Komarov ont inscrit les autres filets de vainqueurs. James Reimer a stoppé 34 lancers pour réaliser son quatrième jeu blanc de la saison. Nazem Kadri s'est fait complice de deux buts.

Jacob Markstrom a stoppé 13 tirs devant la cage des Panthers, qui disputaient leur dernier match à domicile de la campagne. Pour la première fois de leur histoire, les Panthers auront été la pire équipe de la LNH. Ils ont une fiche de 14-27-6 avec encore une rencontre à disputer.

Gâce à cette victoire, les Leafs sont assurés de terminer au pire en sixième place dans l'Est. NEWARK, N.J - Ilya Kovalchuk a inscrit son premier but depuis qu'il a souffert d'une blessure à une épaule le mois dernier et les Devils du New Jersey ont infligé une défaite de 3-2 aux Penguins de Pittsburgh, jeudi soir.

Le filet de Kovalchuk, alors qu'il restait 6:10 au match, a permis aux Devils d'effacer un déficit de 2-0 et de savourer la victoire à leur dernier match à domicile cette saison.

Travis Zajac et David Clarkson ont aussi contribué un filet chacun pour les Devils. Johan Hedberg a effectué 15 arrêts à son premier départ depuis le 19 mars pour obtenir sa sixième victoire de la campagne.

Matt Cooke a répliqué au premier tiers et Jussi Jokinen a complété la marque en période médiane pour les Penguins.

Marc-André Fleury a réalisé 29 arrêts dans la défaite pour les Penguins, qui sont champions de l'Association Est.

Le joueur-étoile des Penguins Sidney Crosby a raté un 10e match consécutif en raison d'une fracture de la mâchoire, mais il a reçu le feu vert des médecins afin de reprendre ses activités sportives habituelles.

Crosby a disputé 36 matchs, mais a inscrit 56 points jusqu'ici cette saison.

Kovalchuk a marqué le but victorieux en acceptant une belle passe de Steve Sullivan, récolant ainsi son 11e filet de la campagne.

Les Bruins blanchissent le Lightning 2-0

Tuukka Rask a repoussé 30 tirs pour obtenir son deuxième jeu blanc en autant de départs et les Bruins de Boston ont battu le Lightning de Tampa Bay 2-0, jeudi soir, permettant aux hommes de Claude Julien de conserver la tête de la section nord-est.

Les Bruins ont désormais 61 points et sont à égalité avec le Canadien de Montréal, qui a défait les Jets de Winnipeg 4-2 jeudi soir. Le Canadien termine sa saison samedi contre les Maple Leafs à Toronto. Les Bruins ont deux autres rencontres à disputer et peuvent s'adjuger le titre de section en l'emportant contre les Capitals à Washington samedi et contre les Sénateurs d'Ottawa à domicile dimanche.

Dennis Seidenberg et Daniel Paille ont contribué un but chacun en période médiane et Rask s'est occupé de fermer la porte pour procurer la victoire aux Bruins, qui ont été dominés 30-24 au chapitre des tirs au but.

À son dernier départ dimanche, Rask avait savouré une victoire de 3-0 contre les Panthers de la Floride. Il a toutefois été mis à l'épreuve par le Lightning, qui a entamé la rencontre en comptant sur les deux meilleurs pointeurs du circuit en Martin St-Louis (58 points) et Steven Stamkos (56 points).

Anders Lindback a réussi 22 arrêts dans la défaite du Lightning.