Les Capitals de Washington ont remporté le titre de la section Sud-Est et se sont assurés de la troisième place dans l'Est en signant une victoire de 5-3 aux dépens des Jets de Winnipeg.

Alexander Ovechkin a marqué son 31e but de la campagne, un sommet dans le circuit Bettman, tandis que John Erskine est venu en aide deux fois à son gardien Braden Holtby - auteur de 24 arrêts - en arrêtant deux rondelles sur la ligne des buts.

Les Capitals, avant-derniers dans l'Est le 21 mars dernier, ont remporté 10 de leurs 11 dernières rencontres pour confirmer leur place en séries avec deux matchs à jouer.

Nicklas Backstrom, Jason Chimera, Jack Hillen et Mathieu Perreault ont marqué les autres buts des vainqueurs. Tous ces marqueurs, sauf Hillen, ont terminé le match avec deux points. La réplique des Jets est venue d'Evander Kane, Nik Antropov et Blake Wheeler. Ondrej Pavelec a bloqué 36 des 40 lancers auxquels il a fait face.

Les Jets n'ont plus qu'un match à jouer et sont toujours à un point des Sénateurs d'Ottawa et du huitième rang dans l'Est. Les Sens ont toutefois trois matchs à jouer.

Les Hurricanes battent les Islanders 4-3

RALEIGH, N.C. - Les Islanders de New York se sont assurés d'une place en séries éliminatoires malgré une défaite de 4-3 en fusillade face aux Hurricanes de la Caroline, mardi.

En vertu du point obtenu pour leur défaite en bris d'égalité et de la défaite des Jets de Winnipeg face aux Capitals de Washington, les Islanders ont obtenu leur laissez-passer pour le bal printanier pour une première fois depuis 2007.

Kyle Okposo a créé l'égalité avec 1:01 à écouler en troisième période et il a aussi récolté une aide. Josh Baley et Brad Boyes ont également touché la cible pour les Islanders, tandis qu'Evgeni Nabokov a effectué 29 arrêts avant les tirs de barrage.

Riley Nash et Jeff Skinner ont fait bouger les cordages lors de la fusillade et ont ainsi offert la victoire aux Hurricanes.

Jordan Staal, avec un but et une aide, Patrick Dwyer et Alexander Semin avaient marqué en temps réglementaire pour les Hurricanes. Dan Ellis a repoussé 36 tirs avant de frustrer Frans Nielsen et Boyes en fusillade.

Nash et Skinner ont battu Nabokov à l'aide de lancers des poignets lors des tirs de barrage et ont permis aux Hurricanes de balayer leur série saisonnière avec les Islanders. Les Hurricanes ont aussi signé une deuxième victoire de suite pour une première fois depuis les 9 et 12 mars derniers.

Les Islanders ont récolté au moins un point dans une 11e rencontre d'affilée. Ils ont comblé trois déficits d'un but au cours du match.

Les Sabres surprennent les Penguins 4-2

PITTSBURGH - Thomas Vanek a inscrit deux buts, Ryan Miller a effectué 40 arrêts et les Sabres de Buffalo ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-2, mardi.

Steve Ott a lancé les Sabres en avant pour de bon quand il a frappé la rondelle au vol et a battu Marc-André Fleury avec 2:34 à faire. Vanek a ajouté le but d'assurance en marquant dans un filet désert avec moins d'une minute à faire.

Jochen Hecht a aussi touché la cible pour les Sabres, qui n'ont jamais tiré de l'arrière et qui ont stoppé à sept la série de victoires des Penguins.

Chris Kunitz a inscrit son 22e but de la saison pour les Penguins, alors que Jarome Iginla a trouvé le fond du filet dans un quatrième match de suite. Fleury a repoussé 29 lancers, mais n'a pas été en mesure de signer sa 23e victoire de la saison.

Le centre étoile des Penguins Evgeni Malkin a récolté une aide sur le but d'Iginla. Il a donc récolté un point à son retour au jeu après avoir raté les quatre derniers matchs des siens en raison d'une blessure à une épaule.

Les arbitres ont passé plus d'une minute à réviser le but d'Ott afin de déterminer s'il avait frappé la rondelle plus haut que la barre transversale. Ott a finalement été crédité de son neuvième but de la saison.