Ryan Johansen a brisé l'égalité avec 1:37 à faire au match pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de s'approcher d'une place en séries éliminatoires en l'emportant 4-3 face aux Sharks de San Jose, dimanche.

Mark Letestu a marqué deux buts et Vaclav Prospal a aussi touché la cible pour les Blue Jackets qui sont maintenant à égalité au septième rang avec le Wild du Minnesota dans l'association de l'Ouest, avec 51 points.

Columbus a toutefois disputé un match de plus que le Wild et deux de plus que les Red Wings de Detroit, qui accusent un retard de trois points au neuvième rang.

Martin Havlat, Andrew Desjardins et Joe Pavelski ont donné la réplique pour les Sharks, qui n'avaient besoin que d'un seul point pour s'assurer d'une place en séries pour une neuvième année consécutive. Antti Niemi a repoussé 18 rondelles dans la cause perdante.

Les Blue Jackets ont bousillé une avance de deux buts en troisième période quand Pavelski a égalé la marque avec un but en avantage numérique avec 5:03 à faire au match.

Ce dernier a cependant causé un revirement coûteux quelques minutes plus tard alors qu'il a remis la rondelle sur la palette du bâton de R.J. Umberger, qui a servi une belle passe à Johansen qui n'a pas manqué l'occasion de donner la victoire aux siens.